雅博app官网下载

合工大首页 English

中心新闻

学校第九届“兆易创新杯”科技制作大赛举办

2021-07-24 浏览次数:28

7月18日晚,由本科生院创新创业教育处、校团委主办,仪器学院承办的校第九届“兆易创新杯”科技制作大赛在翡翠湖校区301宣讲厅落下帷幕。

大赛共收到来自合肥校区的85件参赛作品,经过初赛和复赛,最终有19件参赛作品进入决赛环节。决赛中各参赛小组依次从创意来源、作品功能、成果展示等方面展示各自参赛作品。在实物演示环节中,参赛选手现场演示了AI智能无人车的灵敏运行、智能管理大棚根据不同环境情况来进行应对处理、基于OBD标准协议的车辆信息检测系统记录行车时的各种数据、多功能新型智能药盒的智能收录、六足机器人的联合定位等,观赛同学啧啧称奇,现场不时传来热烈掌声。

企业与学校的专家评委从作品功能、创新点、存在的不足等方面对各小组作品进行评审,并提出改进的想法和建议。经过评委审议,雅博app官网下载高钟安组的作品AI智能车无人驾驶系统的研究与设计与雅博app官网下载范杰晨组的作品“基于Arduino的智能大棚”荣获一等奖;雅博app官网下载谢雨馨组的作品“基于OBD标准协议的车辆信息检测系统”、 机械工程学院杨逸驰组的“智能药盒”、 微电子学院祁云磊组的作品“可重构六足机器人”获得二等奖;机械工程学院崔钰琅组“PackingBot-全自动智能打包机”等作品获得三等奖。

“科技引领强国梦,创新擘画新蓝图”此次大赛创造了浓厚的科技创新氛围,激发了学生的想象力与创造力,依托第二课堂成绩单,为同学们提供科技创新锻炼的平台,在创新实践中培养创新思维和能力,促进大学生德智体美劳全面发展。

(王元轩/文 谢雨鑫/图 罗美红/审核)

雅博app官网下载-雅博官网